mardi 27 novembre 2012

Roti Porc au pomme de terre:Ingredients et Preparation

ROTI DE PORC AU POMME DE TERRE
 


Les ingrédients pour 10 personnes:
  • 1 Rôti de porc de 4 kg
  • 500g à 1 kg de pommes de terre rosées péi
  • 1 grosse tête d'ail
  • Thym
  • Poivre mouli
  • Poivre vert

Preparation

  1. Piquez le rôti avec l'ail, le poivre moulu, le poivre vert et le sel.
  2. Laissez macérer au moins 8 heures pour que la viande rende son eau.
  3. Chauffez la marmite avec un peu d'huile.
  4. Quand l'huile est bien chaude, bien faire dorer les 2 côtés du rôti.
  5. Ensuite ajoutez de l'eau pour la cuisson, couvrir à hauteur du rôti.
  6. Mettre avec le thym et d'autres branches de poivre vert.
  7. Laissez cuire 2 bonnes heures.
  8. Enlevez de la marmite.
  9. Découpez le rôti en tranche d'1 cm d'épaisseur.
  10. Étalez les tranches dans la marmite, en arrosant avec le jus qui reste de la cuisson.
  11. Mettre à feux doux.
  12. Et ajoutez les petites pommes de terres rosées entières.
  13. Couvrir la marmite.
  14. Et relaissez cuire un bon ¼ d'heure.
A la fin goutez pour vérifier si c'est assez salé.

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