Les ingrédients pour 10 personnes:
- 1 Rôti de porc de 4 kg
- 500g à 1 kg de pommes de terre rosées péi
- 1 grosse tête d'ail
- Thym
- Poivre mouli
- Poivre vert
Preparation
- Piquez le rôti avec l'ail, le poivre moulu, le poivre vert et le sel.
- Laissez macérer au moins 8 heures pour que la viande rende son eau.
- Chauffez la marmite avec un peu d'huile.
- Quand l'huile est bien chaude, bien faire dorer les 2 côtés du rôti.
- Ensuite ajoutez de l'eau pour la cuisson, couvrir à hauteur du rôti.
- Mettre avec le thym et d'autres branches de poivre vert.
- Laissez cuire 2 bonnes heures.
- Enlevez de la marmite.
- Découpez le rôti en tranche d'1 cm d'épaisseur.
- Étalez les tranches dans la marmite, en arrosant avec le jus qui reste de la cuisson.
- Mettre à feux doux.
- Et ajoutez les petites pommes de terres rosées entières.
- Couvrir la marmite.
- Et relaissez cuire un bon ¼ d'heure.
A la fin goutez pour vérifier si c'est assez salé.
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