Les ingrédients pour 8/10 personnes:
- 1kg de boucané pas trop maigre
- 1 grosse papaye verte
- de l'huile
- 2 oignons,
- 6 gousses d'ails,
- du thym,
- du safran,
- du sel,
- du poivre.
Préparation:
- Couper le boucané en morceaux recouvrir d'eau chaude et faire bouillir pendant 15 min.
- Jeter l'eau et faire bouillir le boucané une seconde fois selon le même procédé.
- Pendant ce temps couper la papaye verte en morceaux d'environ 3 à 4 cm et laisser dégorger dans de l'eau froide salée.
- Préparer les épices : hacher les oignons, piler l'ail et le poivre (sans sel).
- Au bout de 15 min de cuisson du boucané, réserver environ 50cl de jus.
- Faire revenir le boucané dans 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter oignon, ails, safran.
- Bien rincer la papaye sous l'eau froide et mélanger à la préparation + le thym.
- Verser la moitié du jus de cuisson + un demi-verre d'eau plate.
- Laisser cuire à feu moyen pendant 20 min.
- Rajouter du jus ou de l'eau si nécessaire sinon laisser réduire.
- La papaye doit rester en morceaux en fin de cuisson
Excellent a refaire
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