lundi 26 novembre 2012

Carri boucané papaye vert:Ingredients et Preparation

CARRI BOUCANE PAPAYE VERT

 

Les ingrédients pour 8/10 personnes:

 

 
  • 1kg de boucané pas trop maigre
  • 1 grosse papaye verte
  • de l'huile
  • 2 oignons,
  •  6 gousses d'ails,
  •  du thym,
  •  du safran,
  •  du sel,
  • du poivre.

Préparation:

  1. Couper le boucané en morceaux recouvrir d'eau chaude et faire bouillir pendant 15 min.
  2. Jeter l'eau et faire bouillir le boucané une seconde fois selon le même procédé.
  3. Pendant ce temps couper la papaye verte en morceaux d'environ 3 à 4 cm et laisser dégorger dans de l'eau froide salée.
  4. Préparer les épices : hacher les oignons, piler l'ail et le poivre (sans sel).
  5. Au bout de 15 min de cuisson du boucané, réserver environ 50cl de jus.
  6. Faire revenir le boucané dans 3 cuillères à soupe d'huile, ajouter oignon, ails, safran.
  7. Bien rincer la papaye sous l'eau froide et mélanger à la préparation + le thym.
  8. Verser la moitié du jus de cuisson + un demi-verre d'eau plate.
  9. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 min.
  10. Rajouter du jus ou de l'eau si nécessaire sinon laisser réduire.
  11.  La papaye doit rester en morceaux en fin de cuisson

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