mardi 6 novembre 2012

Bonbon Coco:Ingredients et Preparation

BONBON COCO

Ingrédients pour une douzaine de bonbons coco : 
  • 500 g de coco râpé
  • 50 cl de lait
  • 400 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait)
  • Sirops divers ou colorants alimentaires

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Repos : 2 à 3 heures
  • Niveau : facile

Preparations:

  1. Dans une grande casserole, versez le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
  2. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition, en prenant soin de remuer constamment avec une cuillère en bois. Lorsque le sucre a complètement fondu, incorporez la noix de coco râpée. Retirez la gousse de vanille et raclez ses graines avec la pointe d’un couteau puis déposez cette pulpe dans la préparation.
  3. Poursuivez la cuisson en remuant toujours et ce, jusqu’à évaporation complète du lait : la préparation est alors bien épaisse et se détache du fond de la casserole.
  4. Arrêtez la cuisson en continuant de remuer un peu. Répartissez la préparation dans différents bols. Dans chaque bol, ajoutez le sirop ou le colorant de votre choix : dans un bol, je verse du sirop de menthe ;  dans l’autre 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger et quelques gouttes de colorant alimentaire orange ; dans le troisième j’aromatise avec du sirop de grenadine ; j’en garde un nature et pour le dernier j’y râpe le chocolat.
  5. Lorsque tout est bien mélangé dans chaque bol, disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Puis, formez des boules, des boudins, des tas (bref ! la forme que vous voulez !) avec la préparation sur la plaque et laissez refroidir : l’extérieur doit être très ferme, et le bonbon doit être moelleux quand vous croquez dedans !

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