mardi 13 novembre 2012

bonbon miel:Ingredient et Preparation

BONBON MIEL INDIEN




Ingrédients: 

  • Farine de riz 250 gr
  • Farine de blé 100 gr
  • Levure chimique 10 gr
  •  Sel 1 pincée
  •  Sucre 200 gr
  • Miel 200 gr
  • Vanille 1 gousse

Preparations:

 1:  LA PÂTE : Dans le thermomix,  disposer les farines tamisées, la levure et le sel.  Mixer 10s V5 – Incorporer de l’eau froide (100g environ) et mixer 20s V5. Vérifier au fur et à mesure, la  pâte doit être fluide, ni trop épaisse, ni trop liquide.Laisser reposer au moins une heure.

   2: LE SIROP : Réunir dans une casserole à fond épais, le sucre, le miel, la gousse de vanille fendue et environ 60 cl d’eau. Porter à frémissement et laisser réduire de moitié environ. Laisser refroidir.

    3: CUIRE LES BONBONS :
    Chauffer un bain de friture dans une grande poète (la hauteur de l’huile doit être environ de 3 cm). Remplir un entonnoir ou un récipient à bec verseur de pâte et verser doucement celle-ci dans la friture en donnant une forme de spirale, puis revenir jusqu’au centre du bonbon pour souder l’ensemble. Retourner si nécessaire et laisser colorer légèrement.
    Egoutter sur du papier absorbant.
     
     4: TREMPER LES BONBONS : Dès que les bonbons sont égouttés et encore chaud, tremper ceux-ci dans le sirop au miel. Laisser égoutter les bonbons sur une grille.


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