Ingrédients:
- Farine de riz 250 gr
- Farine de blé 100 gr
- Levure chimique 10 gr
- Sel 1 pincée
- Sucre 200 gr
- Miel 200 gr
- Vanille 1 gousse
Preparations:
1: LA PÂTE : Dans le thermomix, disposer les farines tamisées, la levure et le sel. Mixer 10s V5 – Incorporer de l’eau froide (100g environ) et mixer 20s V5. Vérifier au fur et à mesure, la pâte doit être fluide, ni trop épaisse, ni trop liquide.Laisser reposer au moins une heure.
2: LE SIROP : Réunir dans une casserole à fond épais, le sucre, le miel, la gousse de vanille fendue et environ 60 cl d’eau. Porter à frémissement et laisser réduire de moitié environ. Laisser refroidir.
3: CUIRE LES BONBONS :
Chauffer un bain de friture dans une grande poète (la hauteur de l’huile doit être environ de 3 cm). Remplir un entonnoir ou un récipient à bec verseur de pâte et verser doucement celle-ci dans la friture en donnant une forme de spirale, puis revenir jusqu’au centre du bonbon pour souder l’ensemble. Retourner si nécessaire et laisser colorer légèrement.
Egoutter sur du papier absorbant.
4: TREMPER LES BONBONS : Dès que les bonbons sont égouttés et encore chaud, tremper ceux-ci dans le sirop au miel. Laisser égoutter les bonbons sur une grille.
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