lundi 26 novembre 2012

Carri baba figue boucané:Preparation et Ingredients

CARRI BABA FIGUE BOUCANE






Les ingrédients pour 8 personnes:
  • 500g de boucané
  • 4 Baba figue
  • 2 Oignons
  • 5 Gousses d'ail
  • 1 bon morceau de gingembre
  • 4 Tomates
  • 1 pincée de Muscade
  • Safran
  • Thym

PREPARATION

Enlevez les peaux rouges du baba figue jusqu'à la partie blanche.
Coupez en 2.
Enlevez le milieu que l'on appelle coton.
Coupez finement et éfilez les morceaux.
Trempez 1 à 2 heures dans de l'eau avec une cuillère à soupe de gros sel et 3 cuillères à soupe de vinaigre.

Entre temps.

Désalez le boucané.
Cuire ½ de l'eau.
Coupez en morceaux.

Préparez les épices.
Hachez les oignons.
Écrasez ail et gingembre.
Coupez les tomates.

Faire frire le boucané.
Ajoutez les oignons laissez les fondre.
Mettre l'ail et le gingembre, les tomates, une pincée de muscade le safran et le thym.
Laissez cuire.

Pendant ce temps.

Rincez le baba figue à l'eau froide.
Pressez pour enlever l'eau et les mettre dans la marmite.
Mélangez.
Ajoutez un verre d'eau.
Cuisson environ: 20 minutes ½ heure.
Laissez réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
5 minutes avant la fin pour ceux qui le souhaitent, ajoutez « à volonté » du gros piment.

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